Thaicurry mit Cocktail-Garnelen und Kokosmilch
für 4 Personen
- 240 g Krone Fisch Cocktail-Garnelen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Zucker
- 1 EL Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Gemüse, gemischt (z. B. Möhren, Zuckerschoten, Brokkoli etc.)
- 1 Glas Sojasprossen
- 2 Dosen Litschis
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 1 EL grüne Thaicurrypaste
1. Garnelen in einer Marinade aus Sojasauce, Pfeffer und Zucker ca. 1 Stunde marinieren
2. Gemischtes Gemüse und Sojasprossen waschen, Gemüse sehr fein schneiden, alles anbraten, dann herausnehmen
3. Die Currypaste und die Kokosmilch im Topf/Wok verrühren und kurz (!) durchköcheln lassen
4. Dann Gemüse wieder zugeben, Litschis und Garnelen hinzufügen und noch kurz köcheln lassen
5. Mit Sojasauce abschmecken
Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis
Zubereitungszeit: 45 min